Пылеподавление и устранение неприятных запахов
Пыль на производстве — дело вполне привычное. На промышленных объектах производится целый ряд технологических процессов: погрузка/разгрузка, переработка, дробление, добыча, транспортировка — все это вызывает образование огромных слоев пыли, которая наносит урон здоровью рабочего персонала, оборудованию и окружающей среде. Именно по этой самой причине, большинство современных промышленных предприятий и организаций используют системы туманообразования для подавления пыли.
Если говорить о промышленном пылеподавлении, то именно использование тумана является для этого наиболее оптимальным решением. Туман эффективно позволяет нейтрализовать любую взвешенную в воздухе пыль на 90%, при этом, не создавая повышенной влажности, луж и грязи на объекте.
Пыль, образующаяся в складских помещениях прекрасно устраняется мелкодисперсным разбрызгиванием. Лакокрасочные производства значительно могут понизить содержание вредных летучих соединений с помощью туманообразующих систем. Загрязнение воздуха двуокисью углерода, аммиаком, сульфидом водорода и метаном можно значительно снизить за счет поглощения и осаживания мелкими частицами воды.
К преимуществам использования тумана для подавления пыли и устранения неприятных запахов следует отнести следующие факторы:
— возможность применения в таких пространствах, где обычные системы вентиляции не эффективны;
— возможность локального применения, например, пылеподавление в конкретном месте;
— возможность встраивания в существующую уже систему пылеподавления;
— подавление пыли без побочных действий в виде сильного увлажнения.
Использовать систему пылеподавления туманом можно практически на любых объектах: шахты, склады, площадки для загрузок и разгрузок, элеваторы, а также другие производственные и строительные объекты.
ПУШКИ ПЫЛЕПОДАВЛЕНИЯ Для подавления пыли на открытых строительных площадках чаще применяют пушки пылеподавления. Данное оборудование наиболее подходит для решения проблем в строительстве, с радиусом действия факела до 60 метров.